Мне осталось сидеть на скамейке...

Джон Вэйн
Мне осталось сидеть на скамейке
У высокой холодной стены,
Обречённо искать в ней лазейки,
И просить подаянья на сны,
И чертить там обшарпанной тростью
Наши символы, знаки в пыли,
Бросить крошек исполненной горстью
Воробьям, что снуют у земли,
Суетятся, снуют без покоя,
Словно целое жаждят связать,
Будто ведают что-то другое,
Да не могут никак рассказать...