Одна история - 2

Мария Рылова
Карина сидела, мечтая о принце.
За окнами ночи плыла сизая мгла.
Ведь в юности девочке часто не спится,
О первой любви вспоминает она.

Счастья луч вот-вот сквозь тучи пробъется.
И засияет дневной небосвод.
Карино украдкой чуть улыбнется,
От счастья начнется душевный полет.

Встретится принц ей богатый и мудрый,
Сильный и смелый красавец младой, -
Так и наступит то светлое утро,
В которое она часто стремилась душой.

Но разлучила их страшная сила,
тут наступила большая война.
Бога ночами Карина молила,
Чтоб встретить вновь друга милого могла.

Годы прошли, расстояния меря,
Принц воротился, ее не нашел.
Да, велика была эта потеря,
Но он снарядился , - на поиск пошел.

Бога молил он у каждого храма,
Спрашивал он и у местных людей,
Не видели ли они его Ладу,
Любовь его солнечных дней.

Люди какчали в ответ головами:
"Нет, не видали мы Лады твоей",
Принц, обратившись к небу с мольбами,
Мчал коня вдаль все быстрей.

Долго он ехал, присел, - утомился,
Вдруг слышит, - ручей зазвенел,
А из него голос струится
Любви его солнечных дней.

Принц Ахилес тут к колодцу склонился,
Увидел он образ родной в роднике,
Тот образ ему о спасении молился
И разом исчез вдалеке.

Принц, чуть подумав, коня оставляет,
И в бой со стихией рвется скорей,
Труден тот бой, чудом принц выживает
И возрождает любовь своих дней.

Жизнь частно нам даетиспатания,
Нужно их все одолеть.
Так принцесса терпела страдания,
Чтоб от счастья с принцем лететь.

(2008)