Ты грела пальцы над свечой...

Барт Фарт
В кафе дешевом на Сенной,
Где музыка и чад,
Сидели рядом мы с тобой,
Болтали невпопад.

Ты грела пальцы над свечой,
И легкий огонек
К тебе тянулся горячо,
Игриво, как щенок.

К нему я руку протянул –
И огонек тотчас,
Мигнув, отпрянул в глубину,
Испуганно угас.

Тебе доверился огонь –
Но он не умер, нет!
Твоя изящная ладонь
Хранит тепло и свет.

Они останутся с тобой
До самого конца –
В волшебных пальцах над свечой,
В глазах,
В чертах лица.
[2008]