Оружие любви

Бронштейн Павел
Как ветренность не может обогреть,
Как мысли вдаль уносят всё смятенье,
Уже не жить мне так же, как и впредь
И большего не ждать приобретенья

Не в пользу все сравнения мои,
Когда рукою осязаю локон...
До хрипоты тебя я звал – «Приди!» -
Не голосом, а громким воем волка...

Успев забыть привычность будних дней,
Прильну губами к завтрашнему раю,
Всё потеряв, не стану я бедней -
Ведь я взамен тебя приобретаю!

Приму твои сомненья и мольбы,
Свою любовь я нелюбовью мерял
Теперь мне не нужна приставка «бы»
К словам – хотел, мечтал и к слову верил!

А ножницам бумага не указ,
И снова все восходы розовеют,
Мне боязно, что в самый нужный час,
Язык прилипнет к нёбу, онемея...

Спаси от изнуряющих обид,
От мнимых чувств, сгорающих мгновенно,
Озёра глаз – оружие любви!
Я ранен....и по-моему, смертельно!

       * * *

Промолчу о тебе, как никто не молчал,
Мой любовный корабль уже не утонет
И плывёт он по линиям влажных ладоней,
Чтобы в сердце твоём обнаружить причал...