Художнику

Мараха
Помню, как вместе дышали,
Как бились резонно сердца,
Мы друг другу себя отдавали,
И в такт наши звучали слова…

Помню, твою теплоту и заботу,
Твой искренний жизненный смех,
Тащили: ты – меня, я - тебя из болота,
Нас укрыл счастья вакуум – забыли про всех…

Помню – игры глаз и вареный кофе,
Теплый пол, нашу дивную речь,
И навеянный, пахнущий морфий,
Усыплял он тревогу, и хотел её сжечь…

Помню, холод сибирский, платформу,
И румянца на щечках игру,
Рук твоих нежную форму,
Отдала мне тогда одну…

Помню, «будет все хорошо»
В тот день друг другу сказали,
И в зеленый я смело вагон вошел.
Мы ошибки уже совершали,
Уезжая, с неба снег белый шел…

Помню, помню все, но уехал,
В жизнь другую нырнул, словно в топь,
Мой Художник!!! Расстоянье помеха,
Там где душа – там должна быть и плоть…

Я хочу теперь быть лучшим другом,
Как же трудно мне это сказать!
Меня жизнь развернула в полкруга:
Начала от тебя отдалять…

Не подлец я, нахлынули чувства,
И, как ты, она рядом была.
Я отдался рисунку искусства,
Понимая, что скажешь: « Как ты мог, я ждала…»

       Прости…