Порицания Мартовскому Снегу

Комната Смеха
Снег, ну чё тебя несёт?
Мечется, кружится…
В марте дел – невпроворот!
Как с тобой возиться?

Выпал – так лежи уже!
Нет! Ему неймётся!
Гадить хочется душе –
тает, где придётся!

Ну, вот сыпал ты фчера –
Надо это было???
Я ф огромную сутра
Лужу наступила!

Набрала тебя ф башмак –
Думаешь, мне сладко?
Шлёпаю теперь – ништяк! –
Чафкается гадко…

Снег, уймись! Весна уже!
Где ты был зимою?
Та – страдала в неглиже –
Хлюпала водою!

Раз проспал – то жди теперь
Ноября хотя бы!
Вон – Весна стучится ф дверь –
Напугаешь бабу!

У неё работы – тьма:
Пробуждать живое,
Распускать, сводить с ума,
Ну и фсё такое…

Так что, чтобы нам - людЯм –
Позабыть тревоги,
Не ходи по головам,
И не лезь под ноги!