Вишнёвая косточка

Полина Ольхова
Цветок, еле проснувшись,
Втыкает в холодную землю темечко.
Так наступает весна.
Она поднимается вверх,
До больничной палаты
на пятом
этаже…
А там просыпается девочка,
Та, что давно больна,
И никто ничего хорошего с ней
Не ждёт уже.

Она просыпается.
Медленно открывает глазки,
Опускает горячие ступни
на холодный пол.
И тут ей кажется,
Что необходимо причесаться,
Пока никто не пришёл.

И тут ей кажется,
Что зря не открыта форточка.
Она проходит вдоль стенки, становится на стул,
Тянется вдоль оконного стекла…
Первого марта
Во дворе вишнёвая косточка
проросла.