О, Муза дальних странствий!

Татьяна Буевич Продолжение
О, Муза дальних странствий!
Подай легко мне руку.
Мне ветер скажет: «Здравствуй!»,
Смягчит мою разлуку
С любимым домом, садом,
И с юностью конечной,
И с ярким листопадом,
И с радостью беспечной.

Пускай иные дали
Мне снова улыбнутся.
Забуду всё едва ли,..
И слёзы вновь прольются
По прошлым и далёким
Тропинкам одиноким,
По тополям высоким,
По речкам неглубоким…