Шаме

Иннокентий Флик
З М.Цвєтаєвої.
Понад гущею від кави
На схід дивиться вона.
Її ротичок невинний,
Як диявольська ружА.

Молодик ось-ось замінить
Червонястую зорю.
Скільки я тобі гребінок
Та кілечок надаю!

Юний місяць поміж віток
нікогО не устеріг.
Скільки я тобі браслеток
Надарую та серег.

З-попід важкої загриви
Дві зірниці у очах.
Чи супутники ревниві?
Легкі коні на парах.


----------------------------------
М. Цветаева

Ночью над кофейной гущей
Плачет, глядя на Восток.
Рот невинен и распущен,
Как чудовищный цветок.

Скоро месяц — юн и тонок —
Сменит алую зарю.
Сколько я тебе гребенок
И колечек подарю!

Юный месяц между веток
Никого не устерег.
Сколько подарю браслеток,
И цепочек, и серег!

Как из-под тяжелой гривы
Блещут яркие зрачки!
Спутники твои ревнивы? —
Кони кровные легки!
6 декабря 1914