Поезд жизни

Надежда Истомина
Вырвет яркий свет
 полустанка бег,
вспыхнет разноцветьем сквозь ресницы.
Мимолётный всплеск
и опять сквозь снег
и ночную тьму мой поезд мчится.

Он летит вперед,
 никого не ждет –
времени стрела неумолима.
Я в глазок в окне
 вижу: как во сне
вихрем пролетают годы мимо.

Я дышу в стекло,
 я судьбе назло
говорю упрямое: « Не поздно!»
Будут впереди
 теплые дожди,
будут на ладони падать звезды.

Но в колесный стук
 вслушаюсь и вдруг
все как никогда мне станет ясно.
Что как ни кружись –
 скоротечна жизнь…
Только все же как она прекрасна!

"Музыка души"
Конкурс "С мечтой наедине"
1 место http://www.stihi.ru/2011/10/20/9091