Март

Наталья Седова-Шмелёва
Ещё не наступило пробужденье
Природы, погружённой в полусон.
Но лес в дремотно-сладостном томленьи
Уже готов капели встретить звон.

Ещё в плену зимы томятся реки,
Но тонок, как стекло, и хрупок лёд.
Ещё улыбки солнечные редки,
Но всё синей и ярче небосвод.

Измято снеговое покрывало,
И лес стоит, по пояс обнажён.
И снег с цветными искрами опала
Местами серый стал, как халцедон.

Хрустальный блеск зима вернёт нескоро.
Забыто белой кисти волшебство.
Но это та потеря, за которой
Приходит новой жизни торжество.


     31 января 2004г. Москва.