Я запутался время зашло в тупик

Борис Пинскер
Я запутался: время зашло в тупик,
Стая рыб косяком уплыла на восток,
Одиночество тикает так-тик, -
Вообщем полный восторг.

По промокшим проспектам струится весна.
Мокрый снег забирается за воротник,
Перед рыбой маячит и плещет блесна,
Одиночество тикает так-тик.

Сквозь толпу пробираюсь, ища чей-то взгляд,
Всей спиной ощущая от взглядов ожог
Мимо рыб проплывает раскрашенный ряд,
Одиночество тикает жог-жог.

Это гонка за призраком. Только б успел.
Мне осталась минута: запрыгнуть в трамвай,
Жирный карп нанизался на острый вертел,
Одиночество тикает вай-вай