Украинская сказка

Тимур Тимофеев
И ночь, идём мы не спеша,
Пейзажи мирны у реки
Над этим царством камыша
И ярки, будто казаки.

Галеры, баржи, сколько тут
Всего лежит во древнем дне,
И черепахи тут плывут,
И танки где-то в глубине.

А на равнинном бережке,
Под небом с говором из звезд,
Спят белы хаты на лужке
И месяц свешивает хвост.

За реку, в Златополь иду,
И с дивчинами, как узор,
Я с удовольствием веду
Приятный новый разговор.

А возле – поле – благодать,
Пшеница шепчет мне о том,
Чтобы подругу провожать,
А вот потом пойти вдвоём.

И мы уже назад идём,
На стан ей руку – Млечный путь,
Под небом только мы вдвоем
И к дому надо уж свернуть.

Стоим в селе – и не горит,
Водонапорка, красота,
И каждый поцелуй звучит,
Я упиваюсь досыта.

Нацеловался? Ну не так,
А без ума приду домой,
От поцелуев, как дурак –
Прощальный, но зато какой!

07.03.2008