Тост

Национальная Идея
Я выпью за женщин – богинь вдохновенья,
С молитвою в сердце и славой в речах:
Ведь каждая женщина – солнца рожденье,
А сколько любви в её дивных очах!


Она затмевает величие Рима,
Быть королевою – вот её дар!
Она восхитительна, неповторима,
А губы её – как волшебный нектар!


О том, что на сердце, не высказать слогом,
Но одну мысль как алмаз берегу:
Мне, как мужчине, даровано Богом
Быть перед женщиной вечно в долгу!