Впереди - Весна!

Надежда Бурцева
Вы только вдумайтесь,
что: впереди - Весна!
С чредою дней
цветения деревьев...
и пенья птиц...
И небо - голубее...
И - взгляд
влюблённых глаз
из под ресниц...

Вы только вдумайтесь,
что впереди - Весна...
И ощутите - предвкушенье счастья...
Несмело, неприметна, не ясна -
она вступает в пору
самовластья...
Сначала почки лопнули
слегка...
Из под земли проклюнулся
подснежник...
И ветерок теплом повеял
нежно...
И птицы к гнёздам
потянулись из
краёв далёких...
Воды побежали
ручьями
с гор...
И вот уж
тёплый бриз
волнами
лодку утлую
качает...