Срываются звезды...

Федор Зыков
Срываются звезды, летят,
Стихают вечерние звуки.
Трепещет душа, не дыша,
Устало вздымаются руки.

Звучат, плачут ноты любви,
Которой сберечь не сумели,
А может быть, мы не могли,
Или хотя бы не смели.

Твой голос далёко, давно,
Но так и тревожит словами.
Твой образ не суждено,
Обнять напоследок глазами.

Как рана Её глубока!
Цветами не скроешь потерю
Болит безнадёжно душа
И как я ей снова поверю?

Не сплю, жду событий и слов,
Но горечь утраты стирает:
Из памяти образ-любовь,
Под утро, как ночь исчезает.

Слезами не может помочь,
Вернуть ничего не возможно,
И в самую долгую ночь,
Прощаться и то уже поздно…