Мысли вслух

Федор Зыков
Мир изменяется, растет преображаясь,
То загустеет, то спешит вперед,
Сменяются года, приходит старость,
Мы новой жизни наблюдаем взлет.

Горит звезда. Любви, очарованья,
Бессмертия и пламени души,
Она одна, как купол мирозданья,
И хрупкая, как огонек свечи…

Все как и прежде: было, есть и будет.
Весь мир изменится, а в мире – человек,
И лишь любовь горит на небосводе,
Пронзая светом наш короткий век.

Пусть все пройдет и снова возвратится,
Умрет, воскреснет и пребудет вновь,
Но лишь бы мне, в пейзажах, красках, лицах,
Не потерять звезду свою – любовь!..