Весеннее настроение

Федор Зыков
В весеннем солнце – легкость и свобода!
Текут ручьи, капель стучит дождем,
На бело-синей крыше небосвода
Пылает утро ярким фонарем.

Зима перелистнув свою страницу,
Стекает по обочине рекой.
Прохожие спешат на встречу солнцу,
Глаза прикрыв кто кепкой, кто рукой.

Каким-то чудом это вдохновенье,
Кипит и в сердце, и в умах.
Передается мне. И на мгновенье
Мне кажется: весна стучит в висках!