Что такое любовь

Наталия Панова
Что такое любовь?
Это - девушка в платьице белом,
Это – птичка небесная, что присела к тебе на ладонь.
Ты ее приручи, терпеливо, красиво, умело.
Научись понимать…
Раньше времени только не тронь.
И она прилетать к тебе будет все чаще и чаще,
И привыкнет, поверив в тепло твоей доброй души,
В ней родится любовь, будет самой она настоящей
И сольются взаимно сердца в предрассветной тиши.

Ну, а если же ты, не дождавшись заветного часа
Без труда вдруг захочешь любовь поскорей захватить,
То она, испугавшись, может с синее небо умчаться
И уже никогда ты не сможешь ее приручить.
 Что такое любовь? Это труд, это самоотдача.
Ты забудь свое «Я», воплотись в человеке другом
Только так будешь счастлив, и никак не иначе.
 Пусть возлюбленный твой одарит тебя тем же теплом.
       
Февраль 2008