Марш разнорабочих древнего Египта

Александр Моралевич
       Мы не в космосе полночном,
       Не на реях бригантин,
       Сносим, вносим и выносим -
       Что прикажет бригадир.

       Раз-два, шире шаг,
       Давит плечи саркофаг!

       Роем ямы без лопаты,
       Варим деготь и елей,
       В разливной воде докладов
       Моем черных кобелей.

       Раз-два, шире шаг,
       Давит плечи саркофаг!

       Есть работка и получше,
       Да, как видно, не про нас.
       Эх, двадцать пятого получка
       И когда-нибудь аванс.

       Раз-два, шире шаг,
       Давит плечи саркофаг!

       В кацавейках наших рваных
       Мы прорвемся из оков,
       Нам укажут путь в нирвану
       Жириновский и Сурков!

       Раз-два, шире шаг,
       Кто возляжет в саркофаг?