Нужные

Роман Рябов
Благая весточка. Барашки-облака.
Куриной косточкой – нечаянная радость.
Не нужно ангелов. Достаточно слегка
Коснуться скатерти, чтоб превратилась в парус.

В гостях – история, апокрифы и сны,
И ветки яблони – единственные в мире –
В окне качнутся, заглядевшись на часы,
И руки сложат с улыбнувшейся Марией.

На волю в форточку отпущенный щегол.
Застолье, скромное на выпивку и хохот.
Не нужно святости. Душевный разносол
Вполне достаточен для странствий по эпохам.

Пыхтя и прыгая, горит на кухне газ,
Такую радость получая от работы,
Что скепсис прячется от слишком ясных глаз
У благодатного огня Святой Субботы.

Как чудна музыка скрипящих половиц,
И чисто пение сидящих по соседству!
Как плакать хочется от белизны страниц,
Любых движений и банальности приветствий!

Окно распахнуто. И солнце – с потолка.
И мебель в комнате теряет неуклюжесть.
Благая весточка. Барашки-облака.
Тебе для счастья ничего уже не нужно.