Цветы для любимых. цветочная рапсодия

Ефим Хаят
            Подснежник
Пока еще он у зимы во власти,
Такой упругий, и такой несмелый.
Вот я держу в руке кусочек счастья,
Что воплотилось в этом чуде белом.
Я прикасаюсь к лепесткам губами.
Подснежник я вдыхаю полной грудью.
Как пахнет он вчерашними снегами.
Как пахнет он дождем, что завтра будет.
 
***
Когда у пылких чувств во власти,
Душа у вас горит огнем,
Воткните розу- символ страсти
В бокал с изысканным вином
Коснувшись краешка бокала
Губами ( вкус неуловим),
Поймете сразу, что вам мало
Лишь платонической любви.
Пусть на столе сгорают свечи,
И голос вкрадчив и несмел.
И будет вечер, как предтеча
Слиянья ваших душ... и тел

  Орхидеи и демография
 
Поверье есть одно в Китае-
Живет оно до наших дней:
Мол, при зачатье помогает
Букетик белых орхидей.
Ты в полночь, движимый любовью,
(Ведь лишь любовь рождает жизнь!)
Поставь цветы у изголовья
Любимой. Губ ее коснись
Губами. (Так в поверьи старом.)
Когда появится луна,
Рассыпят орхидеи чары.
И будет милая нежна.
Большая сила в том букете!
Но об одном ты не забудь:
Чтоб у тебя рождались дети,
Сам тоже делай что- нибудь