Набат

Любовь Шерстюк
Ответ на войну в Ираке

Леплю я стихи из расплавленной меди,
Да будет прославлено Имя Твоё!
Нет больше комедий, нет больше трагедий.
Остался лишь Крест. И во лбу – остриё.

А Взоры Христовы пронзают кинжалом,
А Светлое Пламя грознее в сто крат.
Недаром, о, брат мой, ты слышишь? Недаром
Тревожно гремит над землёю набат.

Как близко к нам Небо! Как близко расплата!
Как скоро мы выпьем из чаши стыда!
Как скоро убийца ответит за брата!
Как скоро погубит нас огнь, не вода!

И страшно, и горько, и жутко, и больно...
Осталось Христа на коленях молить,
Чтоб Милость Господня сказала: "Довольно
Вам, люди, невинные жизни губить!"

А эти грехи пострашнее, чем атом.
А ненависть эта похуже, чем смерть.
Кровь Авеля снова рокочет набатом,
Безумную остановив круговерть.

Опомнитесь, люди! Уж время настало!
Уже приближается Пламя Конца,
И Взоры Христовы острей, чем кинжалы,
Без устали злые пронзают сердца!