8 Марта. Как это было. Версия

Александр Германт
Однажды в марте, Клара Цеткин
сказала Розе Люксембург:
«Давай 8 марта стрелки
переведём на праздник — друг
один мой с горного Кавказа,
мне горько плакался вчера:
«Цвэтов полно, продать зараза,
нэ удаёца нэ хэра!
Вот если бы найти прычину,
причём вэсомую впалнэ,
Чтоб женщинам цвэты мужчины
купили па любой цэнэ,
то в благодарность тэбе, Клара,
как и соратнице твоей,
нэ хрен от Маркса «Капитала»,
а царских тысячу рублей
я отстэгну вам без базара.
Клянус бараном — чтоб он сдох!»

- «Задумано не слабо Клара" —
сказала Роза: "План не плох —
он прав — от Маркса „Капитала“
нам не состричь и шерсти клок!»

Не долго думали подружки,
и в жизнь идею воплотили.
Баран же вскоре отдал душу,
похоже им не заплатили.

Так и родился праздник этот.
Не скрою, версия моя.
Но нужно ль доверять поэтам?
Тем более таким, как я…