Новая деревня

Любовь Шерстюк
Светлой памяти Отца Александра Меня

Ах, Новая Деревня –
Заветная мечта!
И тихие деревья,
И чистая вода,

И та игрушка-церковь,
Родной любимый Храм,
Куда спешили звери
Припасть к Твоим ногам:

И кошки, и синички,
И мышки-бегунки…
А у детей-то личики,
Что взмах крыла, легки!

А как спешило солнышко
Прильнуть к Твоим глазам!
Ты говорил о Боге нам –
И лица – все в слезах

От тех укоров совести,
От жажды чистоты,
Что мы дарили Господу
Как лучшие цветы.

Гремел на всю Россию –
Его не побороть,
Твой Голос… Литургию
С Тобой служил Господь.

…Теперь минуту всякую
Проводим мы в борьбе,
Всё так же одинаково
Тоскуем по Тебе…