Прозрение

Любовь Шерстюк
Христос живёт на земле непрерывно и тайно.
Отец Александр Мень

Светлой памяти Отца Александра Меня


Ты живёшь на земле непрерывно и тайно,
И ужасна возможность разлуки с Тобой.
Начинается тихо, как будто случайно,
А приводит всегда лишь к беде роковой.

Где Ты, Боже? Откликнись! Ищу Тебя всюду,
Со слезами о встрече счастливой моля.
Не остави нас, Господи, ни на минуту, –
Без Тебя опустеет, взорвётся Земля.

Без Тебя мы ничтожны и отданы злобе,
Существуем без жизни в слезах и скорбях.
Хочешь жить без Христа? Так изволь же! Попробуй!
Не заплакать бы после: “Как жить без Тебя?”

А в Семхозе зима, и тропа роковая
Белым саваном нас изумляет, слепя.
…Шёл в минуты последние, к Небу взывая:
“Мне не жить без Тебя! Мне не жить без Тебя!”