Гитара

Любовь Шерстюк
Светлой памяти Отца Александра Меня

Сам Дух Святой играет на гитаре,
И дивной негой полон юный взор.
Открылись сердцу пламенные дали,
Преобразившийся земной простор

Тебя к себе сильней, чем прежде, манит,
И вдруг блаженство райское сулит,
И Истину вещать не перестанет
Тот, в ком навек Дух Истины горит.

Сам Дух Святой играет на гитаре,
И вырвал слёзы этот перезвон.
И ты стоишь, от песни замирая,
И думаешь: “не оборвётся он?

О, если б вечно музыка звучала!
О, если б вечно не изнемогла!
Сама бы я совсем другою стала,
Легко и просто в Царство бы вошла!”

И Дух играет. Юный пламень пышет
В распахнутых для вечности очах.
Листком осина больше не колышет, –
Она забыла, что такое страх.

И грозный тигр, как ласковый котёнок,
Доверчиво припал к ногам Певца.
А солнца луч так на закате тонок,
И тьмы боятся робкие сердца…

Но Дух Святой играет на гитаре,
И льётся струнный пламень без конца.
Совсем обыкновенный юный парень
Дорогу пролагает – в Небеса.