Закружились ангелы над крышей

Александр Сгадов
       
Закружились ангелы над крышей.
Слышу, к нам вернулся новый день.
В тишине лишь ветер лист колышет,
Да в постелях тёплых держит лень.
Люди спят, во снах своих стареют.
Третью часть от жизни просто спят.
 Дали под лучами розовеют,
Облака рубинами горят.
Штиль на море, только чайки криком
Отпугнули в море корабли.
Я любуюсь предрассветным мигом,
Я учусь прозренью и любви.
Просыпаюсь с ранними лучами,
И любуюсь светлой тишиной.
Я не так живу, но рядом с вами,
Не имея крыльев за спиной.
Жизнь земная. Только безмятежность
Мне покоя нынче не даёт.
И волнует мировая нежность,
Та, что за собою ввысь ведёт.
Там данным давно на Млечном круге,
Движет мирозданием река.
А над нею - радуги, как дуги.
В каждом слое временем века.
Череда цветов, полоски света.
Вся палитра жизни пролегла.
Чёрным – всё, что было без ответа,
Светлым - наши лучшие дела.
Сколько радуг. Я свою - узнаю.
Но смотреть сегодня не хочу.
Мне милее жизнь, а в двери рая
Я попозже сильно постучу.
Всё равно палитру не поправить.
Можно лишь цвета дорисовать.
Прежним - можно сильно душу ранить,
В будущем - себя не уважать.
Не к чему. Живём мы, как умеем.
И родитель нам даёт пожить.
С нашим прошлым мы быстрей стареем,
Не стараясь, новый мир открыть.
Просыпайтесь. Ангелы над крышей
Возвращают людям новый день.
Этот взмах душою, сердцем слышу.
И хочу, чтоб было вам не лень.