Дом у Невы

Трифон Свечка
10 февраля 2008 в 16:33
С.Л
***
Зачем глаза твои опять
Течение направляют вспять
Реки полночной и свинцово стылой
На склоне осени, такой унылой?

Не зря ведь дует крепкий ветер,
У быстрых облаков так светел
Подбрюшья грязно-сизый мех,
И дом на берегу тебя приметил!

Как не расколотый лесной орех,
Из дома дряхлый эркер выступает,
Кариатид союз о милости взывает,
Судьбу свою хотел поэту он доверить
И у Невы, он будет ждать тебя и верить!

Ведь можешь ты наш добрый город
Крылатой рифмою лечить,
И согласись, что это повод
Достойный наводненье прекратить!