Горькая любовь

Лена Блек
Ах, горька моя любовь,
Вкус полыни на губах,
Среди августа - "Покров",
В окна бьётся птица-страх.

Нету сил сказать: "Прощай!",-
Ненавижу и люблю.
Словно в топку в месяц май
Бросила свою судьбу.

Губы горькие твои
Целовала, как в бреду;
В белом омуте любви
Камнем я пошла ко дну.

Ночью косу расплету,
Выйду утром на обрыв,
По-над речкой постою
И взлечу, глаза закрыв.

Через неба полосу
Полечу далёко я...
И останется внизу
Жизнь моя нелёгкая.