Зарисовка вечер за 3 дня до зимних каникул

Наталька К
Ты меня любишь? Я – нет.
Мы в этом с тобой похожи:
Свет, выключенный в прихожей
И тёмный на стуле плед

Валяется. Неразбериха
И в комнате, и в голове.
И зависть устало к Сове
Скользит от уставшего…Тихо!

Не стоит меня будить!
А может, всё-таки надо?
Уроки, не очень-то рада,
Но необходимо зубрить.

Английский is not so romantic,
Да и interesting тоже.
А ведь вечер такой погожий!..
От конфеты остался фантик.

«Горе от ума» – и точно
Горе, то есть сочиненье.
Явно нету вдохновенья
Два листа катать мне срочно.

Да, придётся потрудиться!
А я, может, не хочу!
Мне все горы по плечу,
Если только не учиться!

А вообще, всё это – ложь.
То есть правда, но не очень.
(Всё, пора биол. прикончить,
Мысль по physics проволочь.)

А я в ожиданье каникул,
Снежков и сугробов, катков!
Свобода от школьных оков
Прийдёт к нам стремительно, лихо!

Что же делать? Не поймёшь
И ложиться спать пойдёшь.
Сможешь – двойки обойдёшь.
Второе счастье – есть наглёжь.

Вот такая жизнь без нервов,
Но всё будет хорошо.
Главное, чтоб ты нашёл,
Сколько книжек мягче «Zewы»*.




* Имеется в виду реклама, где кот спит на туалетной бумаге «Zewa».