Игры Ветров

Утемуратов Антон
Зима нас отпустить никак не хочет:
И снег идёт, и холода пророчит.
Так ветер северный вздымает вихри,
И гнёт к земле, и снег бросает рыхлый.
Сей бриз студёный колкий холод мечет,
А брат весенний - мчит к нему навстречу,
По голым шелестя ветвям древесным,
Он в рог трубит и греет дол окрестный.
 
Сошлись фронтами - тёплый и холодный.
Столкнулись-грохнули и разошлись циклоном.
И льёт вода, и сыпят с неба льдинки,
И ветры - завывают в поединке,
И забывают о втором, о третьем,
И ратной бранью день погожий метят:
То разливают лужи, грязь разводят,
То снегом лёд тиснят назло природе.

Смеются и дурачатся покуда...
Но выйдет срок - и более не будут.
Оставит ветер Севера владенья,
Его заменит младший брат - весенний.
Простятся на границе равноденствий,
Ещё храня в сердцах тепло приветствий.
До новых встреч! сверкнула колесом
Зимы карета... Звать Весну - на трон!