Вы не оставили надежды

Василий Светлов
Вы не оставили надежды
И душу ранили мою
А я тревожу свои раны
Из крови строчки создаю

И на душе как будто легче
В стихах она еще со мной
Моя прекрасная миледи
Навечно ставшая мечтой

И волен я ласкать стихами
Ваш образ ими вызывать
Писать о том что не сказали
И взгляд строкою изменять

И он в стихах моих теплеет
Душой я чувствую его
Меня мечта о вас согреет
Из вас леплю я божество

И я блаженствую в надежде
Что прочитав мои стихи
Не будете строги как прежде
Замедлите свои шаги

Я уловлю ваш чудный запах
И помутневшей голове
Внезапно зародится фраза
Что я решусь сказать тебе

Я даже вижу удивленье
В ваших сиящих глазах
И я готов просить прощенье
Если позволите в стихах

Но если вы опять убьете
Надежду робкую мою
Я буду счастлив - вы поверьте
И завтра встретить смерть свою

Я каждый день мечтаю гибнуть
Под взглядом вашим умирать
Ведь я сумею вас увидеть
Мне больше не о чем мечтать

И обезумев от надежды
Я выпускаю в Мир стихи
Пусть у меня все так как прежде
Но вдруг тебя они спасли

И ты спасенною мечтою
Навек останешься в душе
Их ангел унесет с собою
Я Вечность подарю тебе

И через тысячи столетий
Прочтя безумною строку
Кто-то очнется в этом свете
И обретет любовь свою



Я пропадаю в этой жизни,
Ты не идешь меня спасти,
И как последнюю надежду
Я отпускаю в Мир стихи.

Но пожелтевшими листками,
Их возвращает жизнь назад,
И я опять живу не с вами,
А годы - молнией летят.

И все пронзительнее ночи,
И все тревожнее стихи,
Судьба моя ревнива очень,
И не дает тебя найти.

А может нет души такой же,
Способной душу осознать,
И это все меня тревожит,
И этот Мир надо спасать.

Вам заслонило Свет желанье,
Всем наплевать его цена,
На все готово оправданье,
И создают жизнь из куска.

Но это мало беспокоит,
Все в самомнении живут,
И в Мир иной душа уходит,
Где несомненно ее ждут!