Котозаяц

Владимир Декар
Кот мурлыкал на лужайке,
Лапкой кошку обнимал.
Чёрт принёс же эту лайку,
Вместе с ней её оскал.

Кошка вмиг рванула к лесу,
Кот собаку задержал.
Джент(е)льмен, всё честь по чести,
Прям не кот, а идеал.

Но как только кошка скрылась,
Кот тотчас закончил бой.
По лужайке очень прытко
К лесу ринулся герой.

А за ним собака злая,
С громким лаем, гонит дичь.
«Глянь, бежит по полю заяц»,
Пьяный в ноль кричит Ильич.

«Да стреляй», твердит Петрович,
«Скоро в лес ведь убежит».
Два заряда мелкой дроби.
Кот, спасая свою жизнь,

Влез с разбегу на берёзу
Упредив стрельбы угрозу.
Тут Петрович бросил клич,
«Может хватит пить Ильич»?