7 марта

Сергей Мордвинцев
Седьмое марта
Без авангарда –
Цветы, букеты,
Вино, конфеты.

Весёлый праздник,
Коньяк проказник –
Уж поздний вечер,
А я беспечен.

- Пока коллеги, -
Забыв о неге,
К жене и детям
Лечу, как ветер.

Походка зыбка,
В глазах улыбка,
Держу мимозу,
Спешу к нервозу.

Жена не рада,
В глазах досада,
В руках же скалка –
Грозна весталка.

Тут впору нычка,
К родной отмычка –
Кольцо, серёжки
Для милой крошки.