Не суди!

Ристретто
Всё верно!
       Я и сама об этом знаю:
       Законов мирозданья не пройти
       И от того-то я стихи слагаю
       Чтоб не было так страшно мне в пути.

Не суди!
       Мечтаю я невольно –
       Сны душат, а реальность так горька
       И сердцу моему безмерно больно,
       И потому мне так мечта близка.

Моя мечта!
       Подруга моей скорби,
       Моей тоски любимая сестра –
       И копятся в моей убогой торбе
       Мои мечты – следы от топора….