Меня предал любимый город

Ристретто
Меня предал любимый город
На забвенье и поруганье.
Ухожу и поднятый ворот –
Не свидетельство покаянья…
Что-то зябко на сердце стало –
Свежий ветер промозгло-пьяный…
И глядит мне во след устало
Взор единственный покаянный…