Мне жалко спать!

Ристретто
Мне жалко спать!
Минуты жизни уходят безвозвратно вспять,
Мне жалко спать!
Жизнь не бежит по кругу,
Вчерашний день по-новой не придет,
Уже не встретишь юности подругу,
Она давно в соседнем доме не живет…
Уже к друзьям на кладбище приходят
И на могилках молча водку пьют
И самому уже не долго вроде…
Мне право жаль оставшихся минут!
Минуты эти дорого мне стоят
Но я плачу и заплачУ опять
И даже сверх того переплачу порою,
Мне жалко спать…
Я не желаю спать!
Но сон приходит, смеживает веки
Я падаю в провал бездонной глубины,
Текут куда-то сновидений реки…
Меня так утомляют сны…
Мне жалко спать…
Но жизнь неутомима,
На завтра сон придет опять
И не пройдет он, не заметив, мимо
Мне жалко спать….
Я не желаю спать!...