Я подарю тебе

Ристретто
Я подарю тебе ночную тишину,
Впитавшую, как губка воду, вздохи
И золотистую луну,
И звезд брильянтовые крохи.

Я подарю тебе горячий поцелуй –
Клеймо, положенное дланью палача,
Как всплеск на глади речных струй,
На девственную белизну плеча.

Я подарю тебе покоя океан
И зарево надежды над волнами,
И остров счастья – сказочный Буян, -
Окутанный таинственными снами.

Я подарю тебе волшебное мгновенье
Всю нежность, скопленную в бездне лет
Ну а сейчас я напишу стихотворенье
Ведь и тебя со мною рядом нет…..