Всего лишь

Ристретто
«Великий» поэтический труд на тему концепции
       «ВСЕГО ЛИШЬ…»


Хочу к тебе… Хочу с тобой…
Хочу и телом и душой…
Прими всего лишь…
       Звездный свет,
Летящий через бездну лет,
Такой зеленый и живой,
Как чистый нимб над головой…
Со мной, во мне и надо мной…
И, поглощенный глубиной,
Вторгаюсь смело, без сомнений
В чертог трехмерных измерений…

ИЗМЕРЕНИЕ ПЕРВОЕ
У меня есть подруга…
Ночью, когда звезды бесчинствуют в небе,
Улыбается Солнце где-то,
Согревая нежно планету
Невесомым зеленым светом.
В середину звездного круга
Я закину серебряный бредень…
Отыщу среди звезд планету,
Освещенную нежным светом,
И зеленое Солнце это.
Я вспашу небеса, как плугом –
У меня есть волшебный гребень…
И тогда улыбнешься где-то,
Солнце, нежным, зеленым светом
Так спокойно в лицо Поэта.
У меня есть подруга….
Вечно злые звезды бесчинствуют в небе…

ИЗМЕРЕНИЕ ВТОРОЕ
Обнять Вселенную мечтой!
И девственною и простой….
Хочу! Желаю! Обминаю!
Рожденное при свете дня
Из первозданного огня
В глубинах сердца колыхает…
Все до конца: и жизнь и смерть…
К чему сомнения иметь….
Хочу! Желаю! Обнимаю!
И перемешанность миров…
И утомленность сладких снов….
Хочу! Желаю! Обнимаю!



ИЗМЕРЕНИЕ ТРЕТЬЕ
Как много... Как мало...
А сердце устало...
Как знамя на сильном ветру трепетало...
Немного устало...Немало...Не мало…
Как сильно желало…
Когда-то не знало…
Всегда начинало….
       Сначала… Сначала…
И вдруг засияло…
       Как мало... Стонало…
Но всё принимало…
       Сначала… Сначала…
И вот возжелало...
       Так много… так мало…
Единства начала…
И в бездну упало...
И что-то рождало...
       Уже трепетало...
       Не мало... Немало...