Таинственный сон

Алексей Побелян
Город, дома
Серость окон
Жизнь не видна,
Тяжесть и мгла
Больше похожа на сон

Огни не горят
Люди ушли
Автобусы в ряд
Молча стоят
Никому они не нужны

Странно стоит
Памятник там
Цветы не растут
Нет времени тут
Никто не идёт по домам

Не слышан нигде
Церквей перезвон
Наверно извне
Привидился мне
Печальный, таинственный сон.