Март. Времена года

Вера Аношина
Март-месяц к нам идёт неспешно
С позёмкой вьюжной, солнцем нежным,
С ветрами стылыми и стужей
Внезапной и ледком на лужах.
Он хулиганит в подворотнях:
Подхватит вдруг, толкнёт…. Вороны
Кричат гортанно и надрывно….
Холодный март пока бессилен
И неприметен, переменчив….
Все ждут тепла. Весна, до встречи!