8 строчек

Ал Сосновский
Проснулся сурок и вечная муха;
Мир выпал из зимних оков.
И вот уж, Старик Календарь близоруко
Глядит сквозь восьмерку очков.

Я здесь никогда не встречал Альбатросов.
Зато, тарахтит воробей.
Скрутилить  в восьмерку
Два знака вопроса,
С бесстыдством
Двух голых нулей.
P.S.
Весь мир состоит
Всего из двух точек.
Вот так этот мир и живет.
Ну как уместиться
Всего в 8 строчек,
Когда в голове - восемьсот.