Непраздничное

Татьяна Ивановна Кузнецова
Так наивно глазенки вскинут -
Мало взрослых мне подлецов!
Дети тоже стреляют в спину,
Хоть и смотрят порой в лицо.
Безнаказанность развращает.
Вам, простите, который год?
Кто-то взрослый им обещает:
"Вы - малявки и вам сойдет"
Не сойдет.
Не сойдет.
Не выйдет.
Будет ровно наоборот.
Глупо - зеркало ненавидеть.
Вам, простите, который год?
Если мучают зуд и жженье,
Вам не в школу, скорей - к врачу.
Может, он и прервет движенье,
То, от школьника к палачу.
Но кривите капризно лица,
Бьете ножками школьный пол.
А со мной бесполезно биться,
Потому что король ваш - гол.
Мне от вас ничего не надо.
Глупо что-то от вас желать,
Потому что вы - просто стадо.
Проще в стаде-то выживать.
А мне некуда торопиться.
И когда прозвенит звонок,
Я смотрю на другие лица -
Тех, кто выйти из стада смог...

8 марта 2008 г