Белый танец

Федорас Пономаревас
Когда коснется осени румянец,
Отдавая дань природной моде,
В мыслях я с тобой танцую белый танец
Под звуки ненаписанных мелодий.

Ты подошла ко мне и вывела на круг –
Я может быть немного растерялся.
Но чувствуя тепло касания рук,
Мы закружились в тихом ритме вальса.

А музыка звучала все нежней
И вдаль звала чарующим звучанием,
Но в глазах твоих я видел свет огней,
Задернутый внутренним молчанием.

И звуки оборвались в один миг –
Лишь слышен листьев тихий шорох.
Но эхом танец душу мне настиг,
И теперь он долго будет дорог.

И случись что запоздалый лист
Однажды залетит к тому порогу –
Так это снова ветер-гармонист
Стелет золотым ковром дорогу...

И когда я снова вижу пред собой
Кружащих листьев осени багрянец,
В желаниях, мыслях и с мечтой
Я с тобой танцую белый танец.