Кокетка

Лев Рудерман
Дай, разложу колоду мужчин.
Всех оценю как на рынке маслин.
Этот высокий, а этот малой,
Этот засложный, а этот простой.

Этот исправит, а этот подвинет.
Боря помоет, а Вова починит.
Виктору стоит раз приказать,
Якову где положить указать.

Тот, кто повыше, получит улыбку.
Маленький, тонкий намёк на попытку.
Толстому, нежный хлопок по плечу.
Нужному, сделаю вид что хочу.

Все у меня как открытые карты.
В сеть заманю, как тюленя на нарты.
Только один – червячка проглотил,
Тронул крючок и в даль укатил.