Мартовское

Иванов Виктор
       Март и плачет, и смеётся
       В нашем стареньком дворе.
       И река вот-вот проснётся,
       Лёд взломает на заре.

       Кот домашний греет спину,
       Растянувшись на печи.
       И расклёвывают зиму
       Долгожданные грачи.