Капкан

Strega
Клубились облака кудрявой ватой
в весенней звонкой неба синеве
Но что весна? сама я виновата
Не вымолить вовек прощенья мне

Без спросу влезла в голову и душу
весны пришедшей зову покорясь
Тебя врасплох застала безоружного
лисою мёртвой подло притворясь

Ты подошел не чувствуя обмана
Склонился не предчувствуя беду
Объятия захлопнулись капканом
Но ведь и я теперь покоя не найду

И хоть шепчу, шепчу, шепчу упрямо
что виноваты эти облака,
всё ж истина: не рой другому яму,
в нее тебя пихнет твоя ж тоска

Не яму - пропасть вырыла я, бездну -
такое вот весной со мною сталось
Не выбраться теперь мне, бесполезно
Как точно, ёмко слово "доигралась"

Узлом весенние лучи связались
на растерявшейся моей душе
Они прочнее самой прочной стали
тот узел и не разрубить уже...

Пусть облака игривы как котята
Опасен танец их в весенней выси
Добыча может сделаться утратой

Ах, раньше мне б об этом поразмыслить...