Монолог дочери

Елена Нежина
Разболелась душа, не унять.
Все дороги снега замели.
Пред иконою «Отче» читать
Лучше, мама, меня не моли.

Ты меня не ругай за порок,
Что креста не нашу на груди.
Пусть меня покарает сам Бог
За беспутные песни мои.

Может быть, в нищете я умру,
И руки мне не смогут подать.
Но богата я тем, что люблю,
Что умею и верить, и ждать.

Февраль, 1995 г.