Малолетние БОМЖи

Вера Найдич
Стайка больных, малолетних БОМЖей
Долго по городу тупо слонялась.
Вечно голодные, без матерей,
Капли надежды в глазах не осталось.

Кто они, чьи, почему так одеты?
Души изломаны, больно смотреть,
И материнским теплом не согреты,
Им бы до завтра не умереть...

Холод и голод, грязный подвал,
Тёмные ночи и злые "разборки",
УглЫ, переходы, шумный вокзал,
Жизни дешевле простой сторублёвки.

Хочется есть и хочется спать,
Мамину сказку на ночь послушать,
Только судьба продолжает их гнать,
Заповедь Божью пытаясь нарушить.